チキンカレー
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切り、【A】をまぶす)
- 200g
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/2個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 150g
- 水
- 150mL
【A】
- 塩・こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
【B】
- カレールー
- 50g
- バター
- 20g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に【B】以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「カレー」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、Bを加えて混ぜながら溶かす。
- とろみがでたら、器に盛って出来上がり。