チキンカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チキンカレー
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大に切り、【A】をまぶす)
200g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
おろしにんにく
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
カットトマト缶
150g
150mL

【A】

塩・こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2

【B】

カレールー
50g
バター
20g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に【B】以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「カレー」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、Bを加えて混ぜながら溶かす。
  • とろみがでたら、器に盛って出来上がり。