筑前煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
筑前煮
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
200g
れんこん(乱切り)
80g
ごぼう(斜め切り)
60g
にんじん(乱切り)
60g
こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)
80g
しいたけ(4等分)
2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
100mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。