筑前煮
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 200g
- れんこん(乱切り)
- 80g
- ごぼう(斜め切り)
- 60g
- にんじん(乱切り)
- 60g
- こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)
- 80g
- しいたけ(4等分)
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 100mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。