いわしの梅しょうが煮

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いわしの梅しょうが煮
梅と生姜の相性抜群!体が芯から温まります。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

いわし12-15cmサイズ (頭と内臓を取る)
8尾
砂糖
大さじ1
150ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
梅干し(中粒)
4個
50ml
しょうが(スライス)
4枚
しょうが(千切り)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「いわしの梅しょうが煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、梅干し、水を入れ、煮立たせる。OKボタンを押す。
  • いわし、しょうがスライスを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうがの千切りを添えて、召し上がれ。