蒸しパン

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蒸しパン
ふっくらしっとりした生地の懐かしい味わいです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
サラダ油
大さじ1
牛乳
40ml

(A)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
25g
少々

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ、混ぜ合わせる。油、牛乳を加え、よく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 生地を入れた容器を蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。