蒸しパン
ふっくらしっとりした生地の懐かしい味わいです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 40ml
(A)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ、混ぜ合わせる。油、牛乳を加え、よく混ぜる。OKボタンを押す。
- 生地を入れた容器を蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。