カスタードプリン

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カスタードプリン
しっかり弾力のある口当たりと優しい卵の風味。これぞ「おやつの王道」です。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
牛乳
140ml
バニラビーンズ
少々
キャラメルソース(市販品)
少々

(A)

溶き卵
1個
砂糖
30g

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「カスタードプリン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加え、バニラを入れ、泡立てずに混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、冷蔵庫で冷やしたら、ソースをかけて、召し上がれ。