シーフードパエリア

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シーフードパエリア
食欲をそそられる彩りの良いパエリア。海の幸のうま味を凝縮した一品です。

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
2合
イタリアンパセリ
少々
レモン
少々
ミニトマト
8個

(A)

えび
6尾
あさり(砂抜き)
12粒
鶏もも肉(2~3cm角)
150g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
赤パプリカ(1cm幅細切り)
1/2個
黄パプリカ(1cm幅細切り)
1/2個

(B)

にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個

(C)

340ml
トマトピュレ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
サフラン(水に混ぜる)
2つまみ
塩こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シーフードパエリア」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、Aをさっと炒め、取り出す。Bを加え、玉ねぎが透明になったら米を加え炒める。OKボタンを押す。
  • Cを加え混ぜ、取り出したAの具材をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、トマトを入れ15分保温し、パセリ、レモンを添えて召し上がれ。