ブロッコリーのかにあんかけ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の月曜レシピ。
かにの風味たっぷり!
【準備時間:5分】
かにの風味たっぷり!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- ブロッコリー (小房に分ける)
- 1株
(B)
- かに缶詰
- 100g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 330ml
(C)
- 卵白(よく溶きほぐす)
- 4個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(水溶き用)
- 小さじ4
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ブロッコリーのかにあんかけ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Bをなべに入れ、よく混ぜる。OKボタンを押す。
- Aを並べた蒸しかごをその上から入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- かごを取り出しCを入れ混ぜ、煮る。
- ブザーが鳴ったら、Aにかけて召し上がれ。