ブロッコリーのかにあんかけ(1週間レシピ・冬)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ブロッコリーのかにあんかけ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の月曜レシピ。
かにの風味たっぷり!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

(A)

ブロッコリー (小房に分ける)
1株

(B)

かに缶詰
100g
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
おろししょうが
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
330ml

(C)

卵白(よく溶きほぐす)
4個
片栗粉
小さじ2
水(水溶き用)
小さじ4

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ブロッコリーのかにあんかけ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Bをなべに入れ、よく混ぜる。OKボタンを押す。
  • Aを並べた蒸しかごをその上から入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • かごを取り出しCを入れ混ぜ、煮る。
  • ブザーが鳴ったら、Aにかけて召し上がれ。