タッハンマリ(1週間レシピ・冬)

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タッハンマリ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の水曜レシピ。
鶏を丸ごと、という意味の韓国料理。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
24分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

(A)

鶏手羽元 (切り込みを入れる)
12本
長ねぎ(青い部分)
2本
しょうが(薄切り)
2片
にんにく(つぶす)
4片
玉ねぎ(くし形切り)
1個
小さじ2/3
450mL
昆布(5cm角)
2枚

(B)

じゃがいも(1cm幅)
3個
長ねぎ(4cm幅)
2本

(タレ用)

しょうゆ
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ2
白ごま
小さじ2
万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「タッハンマリ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • アクをとってねぎの青い部分、昆布を除き、Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛ってタレをつけて、召し上がれ。