ミートソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ミートソース
濃厚な手作りミートソースが簡単に!
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

合挽肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/3本
セロリ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
ローリエ
1枚

<A>

カットトマト缶
400g
中濃ソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小さじ1
ナツメグ
少々
黒こしょう
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に合挽肉と野菜のみじん切りを入れる。混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜて、ローリエを入れてふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、ローリエを取り、よく混ぜ合わせて出来上がり。