チリコンカン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チリコンカン
無水調理であっという間に簡単に完成!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

レッドキドニービーンズ缶
200g
牛ひき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個
セロリ(みじん切り)
1/3本
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
300g
ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
ローリエ
1枚

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「無水」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜて器に盛って出来上がり。