チリコンカン
無水調理であっという間に簡単に完成!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- レッドキドニービーンズ缶
- 200g
- 牛ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/3個
- セロリ(みじん切り)
- 1/3本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「無水」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体を混ぜて器に盛って出来上がり。