シーフードカレーピラフ

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シーフードカレーピラフ
お子様でも食べやすいボリュームたっぷりの洋風炊き込みご飯。隠し味のオレンジジュースの酸味が食欲をそそります。
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

シーフードミックス(冷凍)
180g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
60g
2合
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ(刻み)
適量

【A】

オレンジジュース 
250ml
1/2カップ(100ml)
白ワイン
大さじ2
カレー粉
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
小さじ1/2
こしょう
少々

調理手順

  • 玉ねぎをみじん切りする。
  • マルチポットにオリーブオイルを入れ、中火にし、玉ねぎを入れ炒める。米を入れ炒め、全体に油まわったら、【A】を入れる。
  • 手順2を中強火で沸かしたら、シーフードミックス、ミックスベジタブル、ツナを入れ、ふたをして弱火で10分加熱したら火を止め、15分蒸らす。
  • 全体をかき混ぜ、イタリアンパセリを散らす。