(無水)ミートソース
野菜たっぷりの簡単ミートソースです。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合びき肉(薄力粉をふる)
- 250g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 2/3個
- にんじん(みじん切り)
- 1/3本
- セロリ(みじん切り)
- 50g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 350g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1.5
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
黒こしょう 少々
ナツメグ 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 小さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ミートソース」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。