(無水)ミートソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)ミートソース
野菜たっぷりの簡単ミートソースです。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

合びき肉(薄力粉をふる)
250g
玉ねぎ(みじん切り)
2/3個
にんじん(みじん切り)
1/3本
セロリ(みじん切り)
50g
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
350g
赤ワイン
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小さじ1
ローリエ
1枚

黒こしょう 少々

ナツメグ 少々

ケチャップ
大さじ2
薄力粉
小さじ2

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)ミートソース」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜて、召し上がれ。