牛肉のトマトすき煮
トマトのほんのりとした酸味で夏もおいしく食べられます。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし (食べやすい大きさに切る)
- 300g
- トマト(2cm角)
- 1個
- 玉ねぎ(1cm幅くし切り)
- 1個
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ2
- きぬさや(仕上げ用)
- 8枚
- ミニトマト(仕上げ用)
- 8個
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「牛肉のトマトすき煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- きぬさやとミニトマト以外の材料をなべに入れ肉をほぐしながらよく混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、きぬさやとミニトマトを入れて1分保温したら、召し上がれ。