キムチ鍋
シンプルな素材の味を活かしつつ ピリ辛が冴える定番鍋
- 調理時間
- 31分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(2 人分)
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
- 100g
- もやし
- 200g
- 厚揚げ(一口大に切る)
- 150g
- えのき(小房に分ける)
- 100g
- A-白菜キムチ
- 200g
- A-味噌
- 大さじ1
- A-鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- A-おろしにんにく
- 小さじ1/2
- A-ごま油
- 小さじ1
- A-水
- 350ml
- ニラ(5cm幅に切る 仕上げ用)
- 1/2束
調理手順
- 鍋にもやしの半量を入れ、その上に肉の半量を広げて乗せる。それをもう一度繰り返したら、えのきと厚揚げを乗せて、混ぜ合わせたAの材料を加え、ふたをしめる。
- 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「キャンセル」ボタンを押す。
- 「鍋モード」→「30分」→「90℃」を選択し、調理スタート。
- 鍋にニラを乗せ、火が通ったら出来上がり。