キムチ鍋

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キムチ鍋
シンプルな素材の味を活かしつつ ピリ辛が冴える定番鍋
調理時間調理時間
31分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(2 人分)

豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
100g
もやし
200g
厚揚げ(一口大に切る)
150g
えのき(小房に分ける)
100g
A-白菜キムチ
200g
A-味噌
大さじ1
A-鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
A-おろしにんにく
小さじ1/2
A-ごま油
小さじ1
A-水
350ml
ニラ(5cm幅に切る 仕上げ用)
1/2束

調理手順

  • 鍋にもやしの半量を入れ、その上に肉の半量を広げて乗せる。それをもう一度繰り返したら、えのきと厚揚げを乗せて、混ぜ合わせたAの材料を加え、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、「キャンセル」ボタンを押す。
  • 「鍋モード」→「30分」→「90℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋にニラを乗せ、火が通ったら出来上がり。