製品情報
製品情報
製品情報
製品検索一覧
フライパン・鍋
フライパン・鍋
すべてのフライパン・鍋
取っ手つきフライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
電気ケトル
電気ケトル
すべての電気ケトル
圧力鍋・電気圧力鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
すべての圧力鍋・電気圧力鍋
圧力鍋
電気圧力鍋
キッチン用品
キッチン用品
すべてのキッチン用品
マルチみじん切り器
保存容器
ステンレスマグボトル
キッチンツール
キッチンナイフ
炊飯器
炊飯器
すべての炊飯器
アイロン・衣類スチーマー
アイロン・衣類スチーマー
すべてのアイロン・衣類スチーマー
衣類スチーマーアイロン兼用タイプ(2way)
衣類スチーマー専用タイプ(1way)
スチームアイロン
調理家電
調理家電
すべての調理家電
コーヒーメーカー
ハンドブレンダー
フードプロセッサー
卓上調理器
電気圧力鍋
トースター
生活家電
生活家電
すべての生活家電
毛玉クリーナー
加湿器
終売製品一覧
キャンペーン・セール情報
レシピ
直営店
直営店
直営店
直営店情報
直営店限定製品一覧
カスタマーサービス
カスタマーサービス
カスタマーサービス
カスタマーサービストップ
重要なお知らせ
よくあるご質問
よくあるご質問
製品についてのよくあるご質問
ご購入についてのよくあるご質問
ティファール会員に関するよくあるご質問
お問い合わせ
お問い合わせ
製品についてのお問い合わせ
ご購入についてのお問い合わせ
取扱説明書
保証について
修理について
部品注文について
企業情報
企業情報
企業情報
企業情報トップ
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブジャパン
カスタマーハラスメントについて
採用情報
新規会員登録
ログイン
ご利用ガイド
ご利用ガイドトップ
ご注文について
お支払い・配送について
返品について
会員情報について
製品・保証について
ログイン
新規会員登録
会員規約はこちら
ティファール会員について
よくあるご質問
検索条件をクリア
トップ
フライパン・鍋
取っ手つきフライパン・鍋
レシピ一覧
クリスマスローストチキン(フライパン・鍋)
クリスマスローストチキン
お気に入りに入れる
オーブンを使わずに、フライパンで作る本格チキン。中火でじっくり加熱すれば食材の旨味が凝縮!
調理時間
40
分
ジャンル
洋風
レベル
簡単
塩分
カロリー
レシピで使用している製品
フライパン・鍋
材料(4名分)
骨付きチキン
4本
ペコロス
4個
マッシュルーム(白, 茶)
各4個
ミニトマト
4個
ブロッコリー
4房
カリフラワー
4房
オイスターソース
50g
ケチャップ
50g
マーマレードジャム
50g
水
100ml
ニンニク
1片
ローリエ
2枚
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
ルッコラ
適量
調理手順
骨付きチキンは、フォークで皮目に穴をあけ、両面に塩・こしょうをする。
ペコロス、ミニトマトは2等分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
オイスターソース、ケチャップ、マーマレードジャム、水を合わせておく。
フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、ローリエを入れ弱火にかける。
香りが立ってきたら、手順1を加え両面焼き色がつくまで中火で加熱する。
手順2を加え、野菜に焼き色がついたら手順3を加える。
汁気が飛ぶまで、具材をひっくり返しながら中火で加熱する。
皿に盛り、ルッコラを添える。
レシピ一覧へ戻る
あなたにおすすめのレシピ
40分
洋風
簡単
取っ手のとれるフライパン・鍋
ウィングスティックのローストチキン