洋風 普通 フレンチパンポテトベーコンのガレット オランデーズソース添え料理研究家 福田淳子さん監修レシピ。お馴染みの材料に少しの手間をかけるだけで、とっておきの一皿に。ポテトとベーコンをカリカリにソテーし、濃厚で酸味のあるオランデーズソースをあわせます。ボリュームがあるので、休日のブランチにもおすすめです。
50分 洋風 普通 ハンディチョッパー(エアーブレンディングブレード)柑橘のババロアゆず果汁を使った冬にぴったりのババロア。なめらかクリーミーなババロアが柑橘によく合います。※調理時間に、冷やし固める時間は含みません。
20分 和風 普通 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)豚味噌おにぎり弁当●肉味噌おにぎり ●肉じゃがコロッケ ○せん切りキンピラ ○卵焼き ○お新香(きゅうり、大根、にんじん) ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
70分 和風 簡単 マスターシール フレッシュ レクタングル 1.0L煮豚と味玉味のしみこんだやわらかな煮豚と煮卵を一緒に簡単につくりおき!マスターシール フレッシュなら容器ごと電子レンジで温めOK!*フタを外してご使用ください
35分 洋風 簡単 ヨーグルトメーカードライフルーツとナッツのチョコレートケーキラムをまぶしたドライフルーツとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。プレゼントにもなるように、常温保存が出来るレシピです。
25分 洋風 普通 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)タマゴサンドイッチ弁当●タマゴサンドイッチ ●ベーコンポテトサラダ ○海老とブロッコリーのサラダ ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋赤キャベツと豚バラ肉のリヨン「リヨン」は、フランス・ロワール地方の郷土料理です。材料は豚バラ肉に白ワインとハーブだけで、豚肉の旨味がぎゅっと凝縮された一品。ワインにもよく合いますが、スライスしてサラダに添えたり、サンドイッチの具にするのもおすすめです。
20分 和風 簡単 スチームクッカーキャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。
60分 フレンチ ちょっと難しい フライパン・鍋フライパンで作るタルトタタン旬のりんごをフライパンでキャラメリゼし、一旦取り出してクッキー生地をフライパンに敷き込み、りんごをのせて焼きます。 最後に返してりんごにも焼き色をつけて仕上げます。フライパンひとつで作ることができるケーキです。
25分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋白身魚のたっぷりハーブ焼き ピンクのタルタル白身魚をローズマリー、タイム、レモングラス、レモンスライス、にんにくでマリネしてからグリルします。 しば漬けを加えたピンク色のタルタルソースがお料理に映えます。
60分 洋風 取っ手のとれるフライパン・鍋かまくらケーキ専用の型を使わず、ソースパンでケーキを作ります。取っ手がとれるから使い方いろいろ!さらに、コーティングのおかげで、焼きあがった生地は、こびりつかずに綺麗に仕上がります。