鯛の香り蒸し
お気に入りに入れる香味野菜の香りが、ふわっと蒸しあがった鯛の美味しさを引き立てます。 【準備時間:10分】
調理時間
- 2分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 274kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分)
-
- 鯛(塩をふり5分おく)4切れ
- 長ねぎ(斜め薄切り)12cm
- しょうが(千切り)1片
- 水50ml
- 酒60ml
- みりん大さじ1.5
- しょうゆ小さじ2
- ごま油小さじ2
- 三つ葉少々
<A>
<仕上げ用>
-
調理手順
-
- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛の香り蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 鯛を並べ、しょうがとねぎをのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。