T-Fal

茹で野菜(ブロッコリー/小松菜/ほうれん草)

お気に入りに入れる

栄養&うまみを逃すことなくおいしく仕上がる茹で野菜。

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(作りやすい分量)

    【ブロッコリー】

  • ブロッコリー(小房に分ける)1株
    (約200g)
  • 150ml

  • 【小松菜】

  • 小松菜(根元を落として2等分に切る)200g
  • 150ml

  • 【ほうれん草】

  • ほうれん草200g
  • 150ml

調理手順

  • 鍋に野菜と水を入れ、ふた(別売)をのせる。
  • 【ブロッコリーの場合】:「ゆでる」→「9分」を選択し、調理スタート。
    【小松菜の場合】:「ゆでる」→「7分」を選択し、調理スタート。
    【ほうれん草の場合】:「ゆでる」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、野菜を取り出し、粗熱を取って出来上がり。
    ※小松菜とほうれん草の場合は冷水にとる。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。
    ※野菜のかたさは、お好みに合わせて調理時間を調整してください。

あなたにおすすめのレシピ