ピーマンの肉詰め
お弁当にもぴったりな定番メニューです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 251kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ピーマン(半分に切り種を取る)
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ2
<A>
- 合挽き肉
- 250g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
<B>
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
調理手順
- ピーマンの内側にだけ片栗粉をまぶす。
- Aの材料を混ぜ合わせてよく練り、ピーマンのくぼみに詰め表面を平らにする。
- 鍋にBを入れ混ぜ合わせてから、肉を下にして並べる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめて、出来上がり。