ピーマンの肉詰め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ピーマンの肉詰め
お弁当にもぴったりな定番メニューです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
251kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ピーマン(半分に切り種を取る)
6個
片栗粉
大さじ2

<A>

合挽き肉
250g
おろし生姜
小さじ1
溶き卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々

<B>

ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
大さじ2

調理手順

  • ピーマンの内側にだけ片栗粉をまぶす。
  • Aの材料を混ぜ合わせてよく練り、ピーマンのくぼみに詰め表面を平らにする。
  • 鍋にBを入れ混ぜ合わせてから、肉を下にして並べる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめて、出来上がり。