とうもろこしご飯

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
とうもろこしご飯
とうもろこしの甘みが美味しい炊き込みご飯は幼児食にも最適!
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
303kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

米(洗い30分浸水しザルにあげる)
2合
とうもろこし(包丁で縦に実を削り取る)
1本

<A>

360ml
大さじ1/2
小さじ1

調理手順

  • 鍋にAを入れ、米を加える。とうもろこしの実、残りの芯を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。
  • ふたを開け、芯を除き、全体を混ぜ合わせて出来上がり。