ゴーヤチャンプル

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ゴーヤチャンプル
沖縄の代表料理。ゴーヤの苦味と豚バラの旨みが食欲をそそります。
調理時間調理時間
1分
カロリーカロリー
254kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ゴーヤ(種とわたを取り1cm幅に切る)
1本
木綿豆腐(水切りする)
200g
豚バラスライス(5cm幅に切る)
150g
溶き卵
1個
かつおぶし
少々

<調味料>

しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
和風だし(顆粒)
少々
ごま油
大さじ1
50ml

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐし入れ、ゴーヤ、手でくずした豆腐を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて溶き卵をまわし入れ、再びふたを閉じて5分保温する。
  • 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り、かつおぶしをふる。