ぶり大根

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ぶり大根
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ぶり(ぶつ切り)
400g
大根(2cmの半月切り)
1/2本
しょうが(薄切り)
4枚
大さじ4
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
150mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。