ぶり大根
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ぶり(ぶつ切り)
- 400g
- 大根(2cmの半月切り)
- 1/2本
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3
- 水
- 150mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。