いわしの梅煮

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いわしの梅煮
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いわし(頭と内臓を取る)
8尾
しょうが(薄切り)
4枚
150mL
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
梅干し
4個
50mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。