いわしの梅煮
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- いわし(頭と内臓を取る)
- 8尾
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- 酒
- 150mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 梅干し
- 4個
- 水
- 50mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。