じゃがバター

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
じゃがバター
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

じゃがいも
4個
300mL
有塩バター
適量

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に水をいれ、蒸し台をセットし、じゃがいもをいれ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「25分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、お好みでバターをつけて出来上がり。