焼きそば
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉こま切れ(塩・こしょうをふる)
- 75g
- キャベツ(ざく切り)
- 75g
- にんじん(千切り)
- 15g
- もやし(ひげ根を取る)
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 青のり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
【A】
- ウスターソース
- 大さじ2.5
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
- 予熱が完了したら、油をひき、豚肉をいれ炒め、肉の色が変わってきたら、野菜を加え、炒める。
- 麺をいれ、【A】をまわしかけ、ほぐしながらからめる。塩・こしょうで味をととのえる。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、お好みで青のりと紅生姜を添えて出来上がり。