焼きそば

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
焼きそば
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉こま切れ(塩・こしょうをふる)
75g
キャベツ(ざく切り)
75g
にんじん(千切り)
15g
もやし(ひげ根を取る)
50g
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1/2
青のり
適量
紅生姜
適量

【A】

ウスターソース
大さじ2.5
はちみつ
大さじ1/2
大さじ1/2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「9分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、油をひき、豚肉をいれ炒め、肉の色が変わってきたら、野菜を加え、炒める。
  • 麺をいれ、【A】をまわしかけ、ほぐしながらからめる。塩・こしょうで味をととのえる。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、お好みで青のりと紅生姜を添えて出来上がり。