ガトーショコラ
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調理時間
- 25分
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 普通
材料(直径12cmのケーキ型)
- ホットケーキミックス
- 40g
- 水
- 300mL
【A】
- チョコレート(細かく割り溶かす)
- 100g
- 溶かしバター
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- ボウルに【A】をいれすり混ぜ、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- 型にクッキングシートをしき手順1を入れ、ホイルでおおう。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「25分」を選択し、圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。