ガトーショコラ

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ガトーショコラ
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(直径12cmのケーキ型)

ホットケーキミックス
40g
300mL

【A】

チョコレート(細かく割り溶かす)
100g
溶かしバター
30g
1個
砂糖
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • ボウルに【A】をいれすり混ぜ、ホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
  • 型にクッキングシートをしき手順1を入れ、ホイルでおおう。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順2をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「25分」を選択し、圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。