ひじきの煮物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ひじきの煮物
プラス1品のおかずに便利!

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

乾燥ひじき(表示通り戻す)
25g
油揚げ(湯通しして細切り)
1枚
にんじん(細切り)
40g
サラダ油
大さじ1
だし汁
100ml
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひじきの煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、ひじき、油揚げ、にんじんを入れ、炒める。OKボタンを押す。
  • だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。