さばの味噌煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
さばの味噌煮
難しい味噌煮も型くずれせず、旨みもしっかり!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

さば
4切れ
100ml
砂糖
大さじ3
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
しょうが(スライス)
4枚
味噌
大さじ2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「さばの味噌煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、水、砂糖、酒、しょうゆ、しょうがを入れて煮立たせる。OKボタンを押す。
  • 味噌を溶き入れ、さばを重ならないように入れ煮汁を全体にかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。