金時豆の甘煮
ふっくら煮えた豆は、優しい甘みがじんわりしみ込み、心和む味わいです。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 金時豆(600mlの水に一晩つける)
- 150g
- 豆をつけた水
- 400ml
- 砂糖
- 130g
- 塩
- 小さじ1/2
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「金時豆の甘煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。