金時豆の甘煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
金時豆の甘煮
ふっくら煮えた豆は、優しい甘みがじんわりしみ込み、心和む味わいです。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

金時豆(600mlの水に一晩つける)
150g
豆をつけた水
400ml
砂糖
130g
小さじ1/2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「金時豆の甘煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って召し上がれ。