粒あん抹茶蒸しパン

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粒あん抹茶蒸しパン
あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
粒あん
20g

(A)

ホットケーキミックス粉
50g
砂糖
大さじ1/2
抹茶パウダー
大さじ1/4

(B)

溶き卵
1/2個
牛乳
25ml
サラダ油
大さじ1/2

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜ、Bを加えさらに混ぜる。OKボタンを押す。
  • 容器に生地、粒あんを入れ、蒸しかごに並べる。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。