粒あん抹茶蒸しパン
あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- 粒あん
- 20g
(A)
- ホットケーキミックス粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 抹茶パウダー
- 大さじ1/4
(B)
- 溶き卵
- 1/2個
- 牛乳
- 25ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを混ぜ、Bを加えさらに混ぜる。OKボタンを押す。
- 容器に生地、粒あんを入れ、蒸しかごに並べる。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。