あさりときのこのピラフ(1週間レシピ・秋)

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あさりときのこのピラフ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の金曜レシピ。
あさりの旨味が染み込んだピラフ。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

(A)

2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1片
バター
20g

(B)

あさり(砂抜き)
20粒
しめじ(小房に分ける)
1袋
小さじ1
こしょう
少々
360mL

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりときのこのピラフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべにAを入れて2~3分炒める。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温しパセリをふって、召し上がれ。