牛すじこんにゃく煮(無水調理)

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牛すじこんにゃく煮(無水調理)
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

長ねぎ(青い部分)
1本
600mL

(A)

牛すじ肉(一口大)
500g
こんにゃく(短冊切り)
200g

(B)

赤みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ5

(仕上げ用)

長ねぎ(みじん切り)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)牛すじこんにゃく煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Bをよく混ぜておく。OKボタンを押す。
  • A、長ねぎの青い部分、水をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 長ねぎを除いて全体を洗いAとBをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、長ねぎのみじん切りを添えて、召し上がれ。