牛すじこんにゃく煮(無水調理)
無水調理だから牛すじが柔らかく、しっかりと味の染み込んだ牛すじ煮込みです。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本
- 水
- 600mL
(A)
- 牛すじ肉(一口大)
- 500g
- こんにゃく(短冊切り)
- 200g
(B)
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ5
(仕上げ用)
- 長ねぎ(みじん切り)
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)牛すじこんにゃく煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Bをよく混ぜておく。OKボタンを押す。
- A、長ねぎの青い部分、水をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 長ねぎを除いて全体を洗いAとBをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、長ねぎのみじん切りを添えて、召し上がれ。