豚ひれ肉のトマト煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚ひれ肉のトマト煮込み
かたまり肉も圧力調理でふっくら美味しく、失敗知らず。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚ひれ肉かたまり
500g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
カットトマト缶
100g

【飾り用】

ローズマリー
少々

【A】

オリーブ油
大さじ1
にんにく(つぶす)
1片
ローズマリー
1枝

調理手順

  • 豚肉は塩こしょうして小麦粉をふるう。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • Aを入れ肉を片面2分ずつ焼き、ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
  • カットトマト缶を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 肉を裏返して10分保温し、肉、ローズマリーを取り出す。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • にんにくをつぶしてソースに混ぜ、煮詰めて終了する。
  • 肉を切り分け皿に盛り付け、ソースを添えて召し上がれ。