豚ひれ肉のトマト煮込み
かたまり肉も圧力調理でふっくら美味しく、失敗知らず。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚ひれ肉かたまり
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 100g
【飾り用】
- ローズマリー
- 少々
【A】
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(つぶす)
- 1片
- ローズマリー
- 1枝
調理手順
- 豚肉は塩こしょうして小麦粉をふるう。
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- Aを入れ肉を片面2分ずつ焼き、ワインを加えアルコールを飛ばし、一度終了する。
- カットトマト缶を入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
- 肉を裏返して10分保温し、肉、ローズマリーを取り出す。
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- にんにくをつぶしてソースに混ぜ、煮詰めて終了する。
- 肉を切り分け皿に盛り付け、ソースを添えて召し上がれ。