鶏飯 スープかけご飯

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏飯 スープかけご飯
調理時間調理時間
17分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
4g
ごはん
4杯

(A)

800ml
大さじ2
ねぎの青い部分
1本
しょうが(薄切り)
1片

(B)

薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

(飾り用)

錦糸卵
少々
椎茸の煮物
少々
たくあん(細切り)
少々
小ねぎ(小口切り)
少々
刻みのり
少々

調理手順

  • 鶏むね肉は厚さを均一にし、塩をすりこむ。
  • Aと鶏肉を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 15分保温し、鶏肉を取り出し、鍋のスープを濾して戻す。鶏肉は粗熱が取れたら皮を取り細くさく。鍋にBを入れて保温で温める。ごはんに鶏肉と飾り用材料をのせてスープをかけて、召し上がれ。