ビーフシチュー
牛肉がほろりと柔らか!
- 調理時間
- 28分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛角切り肉シチュー用(4~5cm角)
- 300g
- バター
- 15g
- にんにく(つぶす)
- 1片
- 赤ワイン
- 100ml
<A>
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
<B>
- じゃがいも大(4等分)
- 1個
- にんじん(乱切り)
- 1/2本
- 玉ねぎ(くし形に4等分)
- 1/2個
<C>
- デミグラスソース
- 1缶
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 牛肉にAをまんべんなくまぶす。
- 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「6分」を選択し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、鍋にバター、にんにく、肉を入れて炒める。肉が白っぽくなったらBを入れて塩こしょう(分量外)して炒め、赤ワインを入れる。
- ブザーが鳴ったらCを鍋に入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「22分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。