ビーフシチュー

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ビーフシチュー
牛肉がほろりと柔らか!
調理時間調理時間
28分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛角切り肉シチュー用(4~5cm角)
300g
バター
15g
にんにく(つぶす)
1片
赤ワイン
100ml

<A>

小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2

<B>

じゃがいも大(4等分)
1個
にんじん(乱切り)
1/2本
玉ねぎ(くし形に4等分)
1/2個

<C>

デミグラスソース
1缶
50ml
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ローリエ
1枚

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 牛肉にAをまんべんなくまぶす。
  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にバター、にんにく、肉を入れて炒める。肉が白っぽくなったらBを入れて塩こしょう(分量外)して炒め、赤ワインを入れる。
  • ブザーが鳴ったらCを鍋に入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「22分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。