牛肉とパプリカのオイスターソース炒め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
色鮮やかなパプリカが見た目にも美味しい!
調理時間調理時間
9分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)
300g
赤パプリカ(食べやすい大きさに切る)
1/2個
黄パプリカ(食べやすい大きさに切る)
1/2個
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1.5に同量の水

<A>

サラダ油
大さじ1/2
にんにく(薄切り)
1片

<B>

オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「9分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にAを入れて牛肉を炒める。
  • 牛肉の色が変わってきたら赤、黄のパプリカを入れて、塩こしょうで炒める。
  • 混ぜ合わせたBを入れて炒める。全体を混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  • ブザーが鳴ったら器に盛って、出来上がり。