牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
色鮮やかなパプリカが見た目にも美味しい!
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)
- 300g
- 赤パプリカ(食べやすい大きさに切る)
- 1/2個
- 黄パプリカ(食べやすい大きさに切る)
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1.5に同量の水
<A>
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく(薄切り)
- 1片
<B>
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「9分」を選択し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、鍋にAを入れて牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わってきたら赤、黄のパプリカを入れて、塩こしょうで炒める。
- 混ぜ合わせたBを入れて炒める。全体を混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- ブザーが鳴ったら器に盛って、出来上がり。