いかと大根の煮物
出汁がしっかりと染み込みます。
- 調理時間
- 12分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- いか(内臓を取り胴1.5cm幅、脚は2本ずつに切る)
- 1杯
- 大根(厚めに皮をむき2cmの半月切り)
- 12cm
- だし汁
- 75ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「12分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ全体を混ぜて、汁をなじませてそのまま10分保温したら、器に盛って出来上がり。