いかと大根の煮物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
いかと大根の煮物
出汁がしっかりと染み込みます。
調理時間調理時間
12分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いか(内臓を取り胴1.5cm幅、脚は2本ずつに切る)
1杯
大根(厚めに皮をむき2cmの半月切り)
12cm
だし汁
75ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「12分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ全体を混ぜて、汁をなじませてそのまま10分保温したら、器に盛って出来上がり。