ポテトサラダ
圧力調理でホクホクのじゃがいもとシャキシャキの生玉ねぎがたまらない!
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも(皮つき 半分に切る)
- 3個
- にんじん(中サイズ 皮をむく)
- 1/3本
- 酢
- 大さじ1/2
<A>
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- きゅうり(薄切り)
- 1/2本
- スライスハム(半分に切り細切り)
- 3枚
<B>
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、じゃがいもとにんじんを並べ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「8分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、じゃがいもとにんじんを取り出す。
- じゃがいもの皮を取り、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。にんじんは薄く半月切りにし、酢と合わせて入れ混ぜる。
- 粗熱が取れたらAとBの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。最後に塩こしょうで調味して、器に盛って出来上がり。