ごま坦々鍋

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ごま坦々鍋
こくのある辛味がやみつき!
調理時間調理時間
36分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
青梗菜(3cm幅に切る)
1束 
すりごま
大さじ2 
ねぎ(みじん切り)
少々
ラー油
少々

<A>

ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
10cm

<B>

練りごま
大さじ4
ピーナッツバター
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華スープ
600ml

<C>

豚バラ肉(3-4cm幅に切る)
200g 
しいたけ
4枚
厚揚げ(食べやすい大きさに切る)
150g
にんじん(5mm幅の斜め切り)
1/4本

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒め」→「150℃」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋にAを材料の順番通りに入れ、豚ひき肉を入れて炒める。
  • ブザーが鳴ったら、混ぜ合わせたBとCを入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、「保温/キャンセル」ボタンを押し、青梗菜、すりごまを入れる。
  • 「レシピ」→「なべ」→「90℃」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、みじん切りのねぎとラー油を入れ、お好みの煮加減にして出来上がり。