チーズのタルティフレット

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チーズのタルティフレット
チーズが主役のタルティフレットを圧力鍋で。ジャガイモはやわらかく、チーズはとろりと溶けて美味しくなります。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

ジャガイモ
6個
ルブロションチーズ
0.5個
グリュイエールチーズ
100g
モッツアレラチーズ
30g
生クリーム
80g
ベーコン
120g
玉ねぎ
500g
イタリアンパセリ
1枝
オリーブオイル
適量

* ルブロションチーズは、カマンベールチーズでも代替可能

調理手順

加圧時間

8分→自然放置

  • 皮付きのままジャガイモを8分ゆでて、皮をむきスライスする。
  • 玉ねぎをスライスし、油をひいた圧力鍋で軽く色づくまで炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
  • イタリアンパセリをきざんでおく。
  • 手順2に生クリームを加え、三種のチーズ(ルブロション、グリュイエール、モッツアレッラ)を加える。
  • さらにジャガイモを加え、圧力鍋の蓋を閉め8分圧力をかける。
  • 圧が下がった後、圧力鍋から取り出しグラタン皿に盛りつけ、オーブンや魚焼きグリルで2分ほど表面に焼き目をつける。
  • 最後にきざんでおいたパセリを上にのせる。