6種のキノコとベーコンのパエリア

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6種のキノコとベーコンのパエリア
きのこの旨味でパエリアを炊き上げます。身近な材料だけでできるのも嬉しいポイント!取っ手を外してそのままテーブルへどうぞ。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

にんにく
1かけ
たまねぎ
40g
ベーコン
80g
マッシュルーム
4個
しいたけ
2個
エリンギ
1本
まいたけ
1/2株
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
320g
オリーブオイル
大さじ2
チキンブイヨン
800cc
生クリーム
100g
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
レモン
1個

調理手順

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを炒めます。たまねぎがしんなりとしたら、細切りにしたベーコンと食べやすい大きさに切り分けたきのこをこんがりきつね色になるまで炒め、きのこは取り出しておきます。
  • ①のフライパンに、チキンブイヨンと生クリームをいれて、塩、こしょうで味を整え、煮立たせたところに、米をあらわずにそのままふりいれ、強火で6分、弱火にして10分ほど火にかけます。
  • 水分が少なくなり米が炊けていれば、粉チーズをふりかけ、取り出したきのこをきれいにもりつけ、1分ほど強火で加熱し焦げ目をつけて仕上げます。イタリアンパセリとレモンを添えます。