明太子チーズ蓮根

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
明太子チーズ蓮根
ペースト作りもおまかせ。混ぜるのが難しいクリームチーズもあっという間になめらか!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

蓮根
150g
クリームチーズ
40g
明太子
120g
大葉
6枚
少々
こしょう
少々

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • 蓮根の皮をむき、8mmくらいのスライスにして、柔らかくなるまで茹で、冷ます。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、クリームチーズ、明太子、塩、こしょうを入れ、ハンドルを引いて滑らかなペースト状にする。
  • 大葉の上に、手順1を置き、手順2を蓮根の穴につめるように塗る。