紅茶のスティックサブレ

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紅茶のスティックサブレ
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
123kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(16)

1個
アールグレイの茶葉(ティーバッグでも可)
4g
サラダ
油適量
無塩バター
130g
グラニュー糖
70g

A

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

バリエーション:
紅茶の種類を変えてフレーバーティーにしたり、チョコチップなどを加えると、また違った香りのケーキができます。

調理手順

下ごしらえ

○バターは室温に戻しておく。
○【A】はあわせてふるっておく。

  • バターをボウルに入れてヘラ等で練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、茶葉を加え混ぜる。
  • 【A】を加えてさっくり混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で約13分焼く。裏返して3分焼く。
  • 冷めたらスティック状に切り分ける。

    (1人前1切れ)