海藻食パン(ブーランジェリー)

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海藻食パン(ブーランジェリー)
潮の風味豊かなこのパンは、サンドウィッチはもちろんチーズトーストやバタートーストなどにもぴったり!
調理時間調理時間
184分
カロリーカロリー
301kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料

(ミニサイズなし)

【1斤 調理時間:3時間4分】

強力粉
220g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
7g
145ml
ドライイースト
4g
もどしたアオサのり、生青のり(又は乾燥青のりの場合 6g)
30g

【1.5斤 調理時間:3時間9分】

強力粉
330g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
10g
215ml
ドライイースト
5g
もどしたアオサのり、生青のり(又は乾燥青のりの場合 8g)
45g

調理手順

  • 水とごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
    ※ハンドブレンダー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1回目のブザー音が鳴ったら、青のりを入れる。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。