T-Fal

フルーツケーキ

お気に入りに入れる

手軽にフルーツケーキが作れます。ドライフルーツにしみ込んだラムの風味が広がります。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
1137kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

  • 4個
  • 砂糖130g
  • 1g
  • バニラシュガー5g
  • 溶かしバター(無塩)145g
  • 薄力粉(ふるいにかける)270g
  • ベーキングパウダー8g
  • ダークラム12g
  • レーズン60g
  • ドライフルーツ60g
  • ※コツ

    冬など寒い時期は、ボウルで混ぜる際にを40度ぐらい(人肌より少し温かい程度)になるまで湯せんにかけるとよいでしょう。

調理手順

<下準備>
レーズンとドライフルーツはダークラムに漬けておく。
無塩バターは、湯せんで溶かす。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
<作り方>

  • 次に溶かしたバター(60℃程度)を加え、ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーをパンケースに入れる。
  • パンケースを本体にセットする。選択した項目を確認しOKボタンを押す。
  • 「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴り「残りの材料を加えます」の画面が表示されたら、本体のふたを開けダークラムに漬けておいたレーズンとドライフルーツを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてケーキを取り出す。

あなたにおすすめのレシピ