T-Fal

季節野菜のホットサラダ中華風(ティファール エクスペリエンス シチューパン&スチーマー)

お気に入りに入れる

油を絡めて一気に蒸し上げ、野菜の旨味を閉じ込めたサラダ。旬の野菜を簡単に沢山食べられます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
106kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • カリフラワー(白)100g
  • ブロッコリー100g
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • 小松菜4株
  • きのこ50g
  • 【下味調味料】

  • お湯大さじ1
  • ピーナッツ油大さじ1
  • チキンスープ小さじ1
  • こしょう少々
  • 【ソース】

  • 大さじ1
  • 長ねぎ(白い部分のみ みじん切り)1/3本
  • オイスターソース大さじ2
  • チキンスープ大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • ※このレシピはティファール エクスペリエンス シチューパン&スチーマーを使用したレシピです。

調理手順

  • フライパン(20cm)にソースの材料の油を熱し、長ねぎ、オイスターソースを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、他の調味料を加え、一煮立ちさせる。
  • 野菜は一口大にカットして、器に並べ、混ぜ合わせた下味調味料をまんべんなくかける。
  • インナースチーマーに手順2を器ごとのせ、強火で約2分間蒸す。
  • 蒸しあがったら、手順1のソースをかける。