季節野菜のホットサラダ中華風(ティファール エクスペリエンス シチューパン&スチーマー)
お気に入りに入れる油を絡めて一気に蒸し上げ、野菜の旨味を閉じ込めたサラダ。旬の野菜を簡単に沢山食べられます。
調理時間
- 15分
ジャンル
- 中華風
レベル
- 簡単
塩分
- 1.7g
カロリー
- 106kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- カリフラワー(白)100g
- ブロッコリー100g
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- 小松菜4株
- きのこ50g
- お湯大さじ1
- ピーナッツ油大さじ1
- チキンスープ小さじ1
- こしょう少々
- 油大さじ1
- 長ねぎ(白い部分のみ みじん切り)1/3本
- オイスターソース大さじ2
- チキンスープ大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
【下味調味料】
【ソース】
※このレシピはティファール エクスペリエンス シチューパン&スチーマーを使用したレシピです。
-
調理手順
-
- フライパン(20cm)にソースの材料の油を熱し、長ねぎ、オイスターソースを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、他の調味料を加え、一煮立ちさせる。
- 野菜は一口大にカットして、器に並べ、混ぜ合わせた下味調味料をまんべんなくかける。
- インナースチーマーに手順2を器ごとのせ、強火で約2分間蒸す。
- 蒸しあがったら、手順1のソースをかける。