T-Fal

半熟も固ゆでも簡単に。

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(8個分)

  • 卵(Mサイズ)8個
  • 400ml

調理手順

  • 鍋に卵と水を入れ、ふた(別売)をのせる。
  • 【かため】:
    「煮る」→「12分」→「100℃」を選択し、調理スタート。
    【やわらかめ】:
    「煮る」→「15分」→「100℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、4分程度保温し、ふたをあける。
  • 卵を冷水にとり、粗熱がとれたら出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。
    ※卵のかたさは、お好みに合わせて調理時間を調整してください。

あなたにおすすめのレシピ