レアチーズケーキ

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レアチーズケーキ
なめらかなレアチーズケーキとビスケットのサクサクの食感をお楽しみください。
調理時間調理時間
200分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
120g
生クリーム
150cc
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
ビスケット(グラハムクッキーなど)
40g

使用アタッチメント:ウィスク
スピードダイヤル:15~20

(ビスケットを砕く)
使用アタッチメント:アイスクラッシャー

* ヨーグルトは必ずクリームチーズをなめらかにしてから加えてください。
* お好みでジャムやフルーツなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

調理手順

  • クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておきます。粉ゼラチンは80℃のお湯に振り入れて溶かしておきます。
  • ボールにやわらかくなったクリームチーズ、砂糖を加えてウィスクでなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルトとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 手順2に生クリームを加えてもったりするまでウィスクで混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
  • ボールを数回落として空気を抜き、冷蔵庫で3時間ほど冷し固めます。
  • レアチーズケーキをスプーンですくい、アイスクラッシャーで砕いたビスケットを散らします。