-ボンヌママンを使ったクレープ- マロンクリームと発酵バターのクレープ
シンプルなおいしさで何度も食べたくなるクレープです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)(クレープ生地の材料にボンヌママン マロンクリーム 大さじ1・有塩バターの代わりに発酵バター 20g※を加えて焼きます)
- 4枚
- 生クリーム
- 100ml
- グラニュー糖
- 小さじ1
- ボンヌママン マロンクリーム
- 適量
- 甘栗
- 適量
【お好みで】
エディブルフラワー、S&B フレッシュハーブ レモンバーム
クレープの基本レシピはこちら>
調理手順
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
- クレープ生地1枚にマロンクリームをお好みの量塗り、縁を三角に折ってたたみます。
- 手順2を器に盛り、中心に手順1の1/4量をのせて砕いた甘栗を散らします。
- 手順2〜手順3を3回くり返します。
※発酵バターは甘みと爽やかな酸味があり、コクや風味がでます。
手に入らなければ、無塩バターをご使用ください。