白身魚のにんじんソース(離乳食 完了期)

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白身魚のにんじんソース(離乳食 完了期)
「ひよこクラブ」監修の1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。
にんじんをハンドブレンダーでなめらかにしたピューレは水分をたしポタージュにするのもおすすめ。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料

たい切り身(薄切り)
15g
にんじん(1cm角に切る)
40g
片栗粉
少々
青のり
少々
食パン
適宜

A

牛乳
大さじ1
バター(またはオリープ油)
小さじ1/4
大さじ1
小さじ1/16

* 離乳食の分量は、赤ちゃんの成長と照らし合わせてご調整ください。

調理手順

  • 耐熱容器ににんじん、Aをいれ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで約2分加熱する。離乳食用カップにいれ、スピードHでなめらかになるまで混ぜる。
  • たいは片栗粉をまぶし、耐熱容器にいれ、水小さじ2(材料外)をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジの600Wで30〜40秒(たいにしっかり火が通るまで)加熱する。水けをきり、1cm大にほぐす。
  • 器に手順1を盛り、手順2をのせ、青のりをふりかける。食べやすく切った食パンを添える。